土、ってなんて安らぐんだろう。
この日は、子ども食堂で、育てたさつまいもとじゃがいもを使いたいから育て方を知りたいという、さとみさんと、「ファーマーズクラブ東葛西」の浅岡博行先生の元を訪ねました。
江戸川区の農産課の職員の方もご一緒してくださいました。
さつまいもって、掘ってすぐより、1か月貯蔵してからの方が美味しくなるんですって!白菜も天日にさらして水分飛ばすと、甘みが増すんですって!
勉強するってなんて楽しい。
先生、ありがとうございます。
さとみさん、がんばってね!子どもたちと一緒に育てて、収穫までできるといいですね。
ファーマーズクラブ東葛西
https://www.city.edogawa.tokyo.jp/e032/shigotosangyo/jigyosha_oen/nogyo_suisan/noen/farmersclub.html
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