よしなしごと

ヒプノセラピー・旅・乗馬 ・気功・宅建士・自然療法 ・タロット ・Koberebloom(JaiGuru) etc.

和倉温泉(能登)2日目・3日目

2019-12-16 | 旅行

 2日目

翌朝は朝焼けを見ようと日の出前に露天風呂へ。

なんと、湾が、海が、景色全体が紫色なんです。

不思議な色彩でした。

 

そして、おいしい朝食。

娘は2度寝る。その間ホテルの庭から海を見に行きました。

早朝とはまた違った色。

穏やかで、私が良く知っている瀬戸内海のよう。

 

昼に起きてきた娘と街を散歩。

 

まずは第一目的?の温泉たまごを作りに行きます。

 ここが温泉たまごを作る場所。

お向かいにお土産屋さんがあって、そこでたまごを売っていて、ネットに入れてくれます。

 たまごを温泉に浸けて、待つこと13分。

この時間は好みでひとそれぞれ。その日の気温や黄身のとろみ具合で調節したらいいみたい。

 温泉たまごできたどーーーーー!!

さあ、どんなかな???

 お、おいしいやん。満足。

和倉温泉は塩味?の温泉だから、いい塩梅に塩が効いてるよ。

地元のおじさんが「何分したんだ?わしは9分だ。」とたまごの出来具合をのぞきに来るぅ (^-^;

 

昨晩も今朝もたくさんたくさんお食事をいただいたのに、少しお腹がすいてきたので

 能登ミルクさんで。

写真左から ・のむヨーグルト ・クラムチャウダー ・能登ミルクパン

食後はアイスクリーム。

昨日はピスタチオを食べたから、、、今日はダブルで能登ミルクとなんだっけ?

毎日通い、アイスクリームを食べましたよ。

 

 足湯してるところ (^O^)

 足湯しながら海が見れるよ。

 

夜は今日も温泉とご馳走と能登の日本酒。

おやすみなさい 

 

 3日目

また温泉たまご作って

 いいね~。

今日も大阪から来たというおじさんが話しかけてきた。

おじさんという方々は人がたまごを温泉に何分浸すのか、その出来具合がとても気になるらしい。

 

今日はこちらで足湯。

 総湯前の広場?に

 ぬくぬくの足湯

あとは能登ミルクでアイスクリームを食べて帰るだけ。

いいお湯でした。

 

 

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする