わぁ!
スイカがもう1個できてた!!
小さいですが、見た目ちゃんとすいか。かわいい (^。^)y-.。o○
スイカの弦の横にレモングラスが茂っているんだけど、それがクッションとなりスイカを守ってくれていたみたい
いだし、葉っぱがよく茂っているからスイカが見えなくて、、、全然気が付かなかった。
来年もスイカの種を植えてみよう!
追記:スイカの皮を食べることができると聞いていたので試しに食べてみました。
皮と言っても外側の緑の濃い固い皮はさすがに剥きます。ここも食べられるのだと思っていましたが。。。
うっすら残ったピンクの部分と白い部分を適当な大きさに切り塩を振って1日
すいかの甘味と塩もみの塩の味とでさわやかにおいしい。
お漬物として酢で味付けしたりするみたいだけど、このままで充分おつまみになりました。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます