手作り豆乳ヨーグルトです。
豆乳にマコモ乳酸菌を少したらして、ざらめを好きなだけ、塩をひとつまみ。
ティーコゼーを2つかぶせたら寝ます。
翌朝にはおいしいヨーグルトができています。
そこに今回は黒ごまのとろとろしたものをかけてみました。
この黒ごまのとろとろしたものはいただきもの(台湾出身の方の手作り)です。
台湾のお菓子だとか。
なんというものかしら?
手作り豆乳ヨーグルトです。
豆乳にマコモ乳酸菌を少したらして、ざらめを好きなだけ、塩をひとつまみ。
ティーコゼーを2つかぶせたら寝ます。
翌朝にはおいしいヨーグルトができています。
そこに今回は黒ごまのとろとろしたものをかけてみました。
この黒ごまのとろとろしたものはいただきもの(台湾出身の方の手作り)です。
台湾のお菓子だとか。
なんというものかしら?
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます