
黒ニンニク。
買うとバカ高い黒にんにくが
どうやら炊飯器で作れるらしい。
そして、手元にはフジアニファームで売ってくれている、
激安国産にんにくがべらぼうにある。
これ、作るしかないだろー。
炊飯器のなかにアルミホイル・にんにくを詰め込み
保温モードにして10~14日間
(1日1回取り出してひっくり返す)
部屋の中だとニオイが凄いとのことで
ベランダにて。ビニールで覆った段ボール箱をかぶせ
ちょうど壊れた折り畳み傘でさらにカバーする。

戸締りしても大丈夫なように、
平たい延長コードまでアマゾンで購入。
12日目、誰が言ったかなるほどプルーンの味わい。
今は水分とばし中。

またやろうっと。
もう炊飯器は
もはや黒ニンニク専用機。