☆Rainbow Star☆

yaplogからgooブログに引っ越して来ました(^_-)

トマトお好み

2020-10-13 08:33:00 | グルメ
10月10日(土)」の仕事後の話し~…

ひっさびさに、
トマトお好みの「京ちゃばな」本店に行ってきましたァ~

Sayokoさんと、
最後にカラーカット✂に来た、
なっちゃんも一緒に3人でぇ~

⬇南船場の本店、お店✂から近いの
お客様のなっちゃんが居るとこが入口


⬇まずは、検温と消毒
最近はこれが必須だね


⬇歩くとこ、京都を意識っぼくてイイネ


⬇階段の明かりも和な感じでよろしおす~


⬇お通しは牛タン
お好み焼き屋さんなのに(笑)


⬇Sayokoさんとなっちゃんを激写~

ちなみに、2人とも背が高いから、
164cmのあたちが小さく見えて笑えた(笑)

⬇トマトとモッツァレラチーズとバジルのカプレーゼ


⬇彩りサラダ


⬇牛タンも焼けてきたぁ~ってか、
ちょっと焼きすぎたァ~


⬇多分、蘭王の卵使ってるかも
とっても濃厚で美味しい出汁巻き~
大葉が合うよォ~😉


一品を終えて~…
⬇まずはアボガド焼きそば~

気づいたかな

⬇アップにしたら分かる
日本そばを使ってまぁ~す

醤油やわさびやと、和の感じの焼きそばで、
これがなかなか美味しいの

⬇これは普通のモダン焼き
京ちゃばなで初めて普通のお好み焼き食べたけど、普通に美味しかった(笑)

⬇ジャジャーン
これがトマトお好みでぇ~す

えとね、ゴロッとトマトソース、
お好み焼きの上に、カレーソースの入れ物でかけてくれるんだけど、
ソースかける前も撮りたかったけど、
かけるの早くて撮れなかった(笑)

お好み焼きの生地も、う〜むなんだろ
ふりかけっぽいのが入ってたり、
チーズが入ってたり

と~っても美味しいんだよ

今や梅田や道頓堀や新大阪に、
京都や姫路にも店舗が増えて
20店舗くらいに増えたかも

おかげで本店、並ばす入れるようになって嬉しいけど~(笑)
昔は余裕で1時間は待ってたから

沢山食べたけど、まだ食べ足りなくて
⬇トマト焼きそばも追加~


⬇ドーンとモツァレラチーズを混ぜ混ぜして、うんうん美味しそう

って、食べて衝撃
ぬぁんと
アルデンテなパスタだったァ~
これ初めて~

濃厚トマトチーズパスタ焼きそば(笑)
とっても美味しかったなり~

⬇最後はデザート~


抹茶のブリュレと、
黒蜜バニラアイス頼みましたァ~

⬇あたち、嬉しがってポーズ~


抹茶のブリュレは超濃厚で、
3人で1つで丁度イイ感じだった
黒蜜バニラアイスは、思ってたより大きいなぁ~っと思ったら、下からわらび餅出てきたの~
3人ともビックリ
わらび餅丁度3つ入っててイイ感じだった(笑)

あぁ~この日も食べ過ぎたぁ~
節制しなきゃいけないのに~


オススメの京ちゃばなの紹介でしたァ~

では今日も一日頑張りましょ~




















トマト鍋

2020-10-11 21:51:00 | グルメ
難波の味園の道路向かいの
bistro192」のいくちゃんが
トマト鍋を食べにおいで
っと連絡があったって事で、
あたちも誘ってもらいましたなり~

先週木曜か金曜日あたりに行った話しですぅ~

⬇まずは入口前でパチリ


1階がカウンターで、
2階が貸切ルームで、
2階にトマト鍋が用意してありましたァ~

ここでトマト鍋2回目~

⬇いくちゃんがスパークリングワイン入れてくれてまっす


⬇用意してくれてたトマト鍋とスパークリングワイン


⬇野菜もたっぷり


⬇バルバッコアのランチに続き、またまた動く係りのに~も(笑)
と、スパークリングワイン持ついくちゃん


⬇あぁ~
もうこの時点で美味しいのが分かるよねぇ~


⬇金ちゃんも野菜入れ頑張ってくれたよん


⬇わたしゃ、たっぷり食べる係り(爆)


1回目たっぷり食べて、
⬇2回目もまだたっぷり具が有るよォ~


⬇そしてまたに~も、
お肉入れてくれてまぁ~す(笑)


⬇ワインも入れてくれて、に~も大活躍~


⬇2回目の方が見栄えがいいね

赤ワイン2本目も頼んだから、
⬇チーズも追加~


⬇いくちゃんとパチリ


これまたたんまり食べてぇ~

⬇最後はパスタ入れまぁ~す


これが、なかなか入らない
無理やり、に~もが突っ込んでくれた(笑)


なかなか時間かかったけど、
美味しそうに出来上がってきた


それでもまだ時間がかかる

ので、また撮影タイム~(爆)

あのね、シラーって言うイタリアのワインが美味しすぎて
いつも飲むメルローが霞んじゃってたよ

⬇出来上がったトマトソースパスタ
珍しく黒コショウかけてみたら、
とっても美味しかった


スパゲティで終わりかと思ったら、
⬇ご飯もきて、リゾット~


さすがにリゾット少し残しちゃったァ~
いくちゃんゴメンなさい

でもとっても美味しかったから、
いくちゃんとこのトマト鍋、
沢山お客様来たら嬉しいなぁ~

2階の貸し切りルーム、
テーブル1つだけど、大きいテーブルだから、
6人くらい入れるかな
コロナ禍で、ぎゅうぎゅうに入れれないからね
また美味しいワインとお料理、
食べに行きまぁ~す





ランチ会

2020-10-10 00:00:00 | グルメ
久々のバルバッコアでランチ~
って、先週火曜日(9/29)の話し

バルバッコアはブラジリアンの
シュラスコ料理屋さんでぇ~す

コロナ禍で、
お目当てのサラダバーがしてなくて行けず

いつの間にかサラダバー復活してたので行って来ましたぁ~

↓たんまりあるサラダバー


の前に、
しっかりソーシャルディスタンス

手袋並び中~(笑)

↓まずはに~もが一番乗りで、
レクチャー受けながら装着


↓2番手は金ちゃん
右手はスっと入れれるけど、
左手は、センサーの上にかざして~


↓かざすと風が出て、
手袋の中に空気が入るので、
そこに左手を突っ込む


↓手袋両手とも入れたら
スタッフに除菌してもらう


って工程を経てから、
サラダを取りに行くの
もちろんマスク必須

最新の手袋するマシーンで驚いた(笑)

↓いつものように、
サラダバー取りすぎィ~

普段買えない&食べれない変わったお野菜も有るから、ついつい…

↓に~ものサラダ


↓少なっ
これは金ちゃんの(笑)


↓ランチから飲み放題も追加して
まずは乾杯~


↓お肉のソースやチーズパンも来てぇ~


↓串に刺したお肉、これがシュラスコでぇ~す
に~もが受け取る担当


↓そして、
個人個人のお皿に乗せて食べるの


食べるの夢中で、
この一種類しか写真無かった

色んな部位のお肉が有るんだよ

豚肉や鶏肉も食べた

たんまりサラダ食べたけど、
↓2回目のサラダ持ってポーズ~


↓赤ワインも~


↓チーズ(左)や焼きパイナップルも
お代わりしたり


↓焼きパイナップルも串で来るよ


焼きパイナップルとワインも合うの

↓焦げてるのが美味しい


たんまり食べて、
13時の予約でギリギリだったからか、
14時半には片付けはじめて、
あたち達、最後のお客になっちゃったかも

たんまり食べてお喋りしたけど、
喋り足りずに大丸のカフェへ~

喋りしたおして

自撮り忘れてたァ~
っと、セルカ棒出して撮影~

⬇おっと
自分が入りきらなかった(笑)


⬇じゃあ私が持つ~っとに~もが持つと・・・
あたち全く入ってませんやぁ~ん(爆)


わぁぎゃー言いながら撮ってたら、
お店のスタッフさんが声掛けてくれて、
撮ってくれた
すみませんっ

⬇天井が高くてゆっくり出来るカフェで、
奥の所は別料金のルームですぅ~


⬇ここに2時間くらい居たかも(笑)


よく食べよく飲みよく喋り

いやはや楽しかったぁ~

帰りはaire✂に寄って、
Sayokoさんと、仲良しのお客さまと、
ちょいとまたお喋りして

喋りすぎて口カラカラ&
笑いすぎて顔の筋肉がァ~

帰ってから、顔のマッサージしましたァ~(笑)


















立ち呑みジャグラー

2020-07-14 22:20:00 | グルメ
今日カットに来たHarukaちゃん

夜にお店からスグの
立ち呑み「ジャグラー」に
新婚の旦那様と、新居を探してくれた方と
3人で予約してるんですぅ~
って言ってたから、
仕事終わりに旦那様を見にチラッっと行ったら、一緒に飲む事に(笑)

立ち呑みだけど、
外にテーブルが2つあるの

広いテーブルで、
意外と間隔あけれてイイ感じ


だし巻きも美味しかった


ここは日本酒とビオワインのお店で、
白と赤と両方飲んだけど、
飲みやすくて美味しかったァ~

野菜に、
かにみそ何とか付けて食べるのとか、


山芋何とか磯辺揚げとか^^;


麻婆茄子も本格的で


コロッケなんかもオっシャレ~


和牛ホルモンの焼きうどん、
Sayokoさんが牛は食べれないので、
豚か鳥でっと注文したら、
手前は鳥で奥に豚肉入れてくれた
いやぁ~素晴らしい

Harukaちゃん、結婚おめでとう~

そのだんな様と、
大阪ローカル番組で、
円広志さんが取材に来るってんで、
髪の毛だけでも綺麗にしようと思ってって、
今日カットに来たの(爆笑)💦

2日後取材だって

Harukaちゃん、可愛く写してねぇ~

焼鳥TORIKO

2020-06-17 20:26:00 | グルメ
昨日は仕事後に、
Keyboさんの知り合いの人が
焼鳥屋をオープンして、
まだ行ってないから一緒にどう~
って事で、偶然仕事場の近くだから、
行く行くぅ~っとすぐ返事(笑)
でも一駅歩いたけどね

⬇これ貰ってきた写真
入口~


⬇こんな感じで七輪で鳥を焼くの


とっても鳥にもこだわってるらしくて
期待大

⬇まずはチョレギサラダとキュウリ~
Keyboさん、ちゃっかりポースとってくれたよォ~


サラダもキュウリも、ごま油が効いてて
ちょっぴりピリッとしてまいう~

Keyboさん、この後仕事だし、
七輪で焼くのを厨房でしてもらえるか頼んで

特別に厨房で焼いてくれた

⬇たしかハラミって言ってたかな


⬇んん~
そでとか言ってたかなぁ~
左はふわふわで半ナマで
チョー美味しかったけど、何か分からず食べた(笑)


⬇Keyboさんチョキチョキ頑張ってくれてまふ


⬇こんな感じでチョキチョキ✂


⬇この、ほとんど焼いてくれてない背ギモが激ウマ~


〆に鮭おにぎりも


Keyboさんがこわいって言うから
何がこわいのっと思ったら、
ご飯固いのがこわいって意味かな
固いご飯を柔らかく握ってることをこわいって言うのかな

酔ってたから、
説明されたけど分からず(笑)
また日曜日に会うから聞いてみよう

ほんの1時間程だったけど、
出てきたら暗かった


今度はお店メンバーで、
七輪で焼きながら食べたぁ~い

誰かお付き合いヨロピク~