「10月10日(土)」の仕事後の話し~…
トマトお好みの「京ちゃばな」本店に行ってきましたァ~
Sayokoさんと、
最後にカラーカット✂に来た、
なっちゃんも一緒に3人でぇ~
⬇南船場の本店、お店✂から近いの
お客様のなっちゃんが居るとこが入口
⬇まずは、検温と消毒
最近はこれが必須だね
⬇歩くとこ、京都を意識っぼくてイイネ
⬇階段の明かりも和な感じでよろしおす~
⬇お通しは牛タン
⬇歩くとこ、京都を意識っぼくてイイネ
⬇階段の明かりも和な感じでよろしおす~
⬇お通しは牛タン
お好み焼き屋さんなのに(笑)
⬇Sayokoさんとなっちゃんを激写~
ちなみに、2人とも背が高いから、
⬇Sayokoさんとなっちゃんを激写~
ちなみに、2人とも背が高いから、
164cmのあたちが小さく見えて笑えた(笑)
⬇トマトとモッツァレラチーズとバジルのカプレーゼ
⬇彩りサラダ
⬇牛タンも焼けてきたぁ~ってか、
ちょっと焼きすぎたァ~
⬇多分、蘭王の卵使ってるかも
⬇多分、蘭王の卵使ってるかも
とっても濃厚で美味しい出汁巻き~
大葉が合うよォ~😉
一品を終えて~…
⬇まずはアボガド焼きそば~
気づいたかな
一品を終えて~…
⬇まずはアボガド焼きそば~
気づいたかな
⬇アップにしたら分かる
日本そばを使ってまぁ~す
醤油やわさびやと、和の感じの焼きそばで、
醤油やわさびやと、和の感じの焼きそばで、
これがなかなか美味しいの
⬇これは普通のモダン焼き
⬇これは普通のモダン焼き
京ちゃばなで初めて普通のお好み焼き食べたけど、普通に美味しかった(笑)
⬇ジャジャーン
これがトマトお好みでぇ~す
えとね、ゴロッとトマトソース、
えとね、ゴロッとトマトソース、
お好み焼きの上に、カレーソースの入れ物でかけてくれるんだけど、
ソースかける前も撮りたかったけど、
かけるの早くて撮れなかった(笑)
お好み焼きの生地も、う〜むなんだろ
ふりかけっぽいのが入ってたり、
チーズが入ってたり
と~っても美味しいんだよ
今や梅田や道頓堀や新大阪に、
京都や姫路にも店舗が増えて
20店舗くらいに増えたかも
おかげで本店、並ばす入れるようになって嬉しいけど~(笑)
昔は余裕で1時間は待ってたから
沢山食べたけど、まだ食べ足りなくて
⬇トマト焼きそばも追加~
⬇ドーンとモツァレラチーズを混ぜ混ぜして、うんうん美味しそう
って、食べて衝撃
⬇ドーンとモツァレラチーズを混ぜ混ぜして、うんうん美味しそう
って、食べて衝撃
ぬぁんと
アルデンテなパスタだったァ~
これ初めて~
濃厚トマトチーズパスタ焼きそば(笑)
とっても美味しかったなり~
⬇最後はデザート~
抹茶のブリュレと、
抹茶のブリュレと、
黒蜜バニラアイス頼みましたァ~
⬇あたち、嬉しがってポーズ~
抹茶のブリュレは超濃厚で、
抹茶のブリュレは超濃厚で、
3人で1つで丁度イイ感じだった
黒蜜バニラアイスは、思ってたより大きいなぁ~っと思ったら、下からわらび餅出てきたの~
3人ともビックリ
わらび餅丁度3つ入っててイイ感じだった(笑)
あぁ~この日も食べ過ぎたぁ~
節制しなきゃいけないのに~
オススメの京ちゃばなの紹介でしたァ~
では今日も一日頑張りましょ~