今年になって恒例の昔の今日シリーズ(笑)

5日目だったから、

食べる前に気付いて良かった

って言っても3回目



トップ画像は、
2017年、4年前の大阪消防出初め式

地元南港で、
毎年、陸・海・空と合同の出初め式があるの

今年は残念ながらコロナ禍で中止

凄く人が集まるから仕方ないね

昨日は今年の初仕事✂
お正月休み4日あってバネ指ちょっとマシかも
っと思ったけど、

仕事✂したらやっぱ痛いね

昨日はうちんちのおせち料理、
無理やり残り物で再現してもらった



おじさんちに4日まで居たから
おせち料理食べてなかったの

ママンの手作りおせち食べれて幸せ


5日目だったから、
もうスカスカだけど(笑)

この棒だらとか好きなの

この棒だらとか好きなの


もうママンも歳で、
棒だら水に付けて3日とか無理だから、
水に付けてあるの買ってきて煮たらしいよ

これで最後で美味しかったなり
煮物たちは・・・

煮物たちは・・・
シイタケは白カビがァ~


食べる前に気付いて良かった

焼豚とかハムとかは残ってるけど、
後は家族3人で食べきっちゃいました

大晦日につきたてのお餅貰ったから、
それの残りも食べて

写真撮り忘れたけど、まだ残ってる

そのうち載せれるかも

それにしても食べ過ぎて苦しかったなり

来年は消防出初式、
無事に有りますように~

