昼食にサラダを作ろうと、冷蔵庫の中を見ました。
キャベツしかありません。
しかたがない。
千切りします。
山盛りの千切りキャベツを前に、これはサラダと呼べるのだろうかと疑問になりました。
プチトマト1個でものっていれば、サラダ感がぐっと増します。
もう一度冷蔵庫の中を見ます。
やはり何もない。
ドレッシングをかけます。
お、サラダ感が出てきました。
オリーブオイルをかけます。
洋風な感じがしてきました。
とんかつに添える千切りキャベツと、サラダとしての千切りキャベツとの差は、きっとオリーブオイル。
キャベツしかありません。
しかたがない。
千切りします。
山盛りの千切りキャベツを前に、これはサラダと呼べるのだろうかと疑問になりました。
プチトマト1個でものっていれば、サラダ感がぐっと増します。
もう一度冷蔵庫の中を見ます。
やはり何もない。
ドレッシングをかけます。
お、サラダ感が出てきました。
オリーブオイルをかけます。
洋風な感じがしてきました。
とんかつに添える千切りキャベツと、サラダとしての千切りキャベツとの差は、きっとオリーブオイル。