だいぶ前にブロ友さんがクノールスープに煮たりんごで
簡単にりんごスープを作ってUPして下さっていました
我が家は時々りんごやバナナ、豆乳ヨーグルト等・・・でスムージーにして飲んでいますが
私もりんごが有る時に作ってみようと思ってから日にちも過ぎました・・・
私は先ずはクノールスープから買って来なくてはいけません(殆ど飲まないので)
1、りんごを銀杏切りして、耐熱皿に広げラップしてチンしました
(確か5分位だったと思いますが、一度取り出して足り無いと思ったらもう一度チン)
2、それをミキサーでミキシングします
3、クノールスープ(コーン)、牛乳、りんごをミキシングします(牛乳でお好みの濃さに調節)
4、甘いスープになりますので、お味はお好みで少し塩コショーして頂くと良いかもしれません
寒い季節になりましたので、電子レンジで温めてあったかいスープで美味しく頂きました
この日はサンドイッチも作り、一緒に楽しみました
↓
もう少し牛乳を入れた方が良かったと思いました
たまには違うスープも良いですね
クノールスープの他の種類も購入しましたので、次回は違うお味のスープにしてみます
またスープの粉末を買うまでも無く
かぼちゃをチンして一緒に牛乳とミキシングしても良さそうですね(^_−)−☆
今日のおまけを追加します
トウワタ
ここは毎年凄いです👏
クロガネモチ
クノールスープにリンゴを入れた珍しいスープのご紹介ありがとうございました。
リンゴの甘酸っぱさとコーンのクノールスープとの相性がきっといいのでしょうね。
早速やってみます。
早速のご訪問と嬉しいコメントもお寄せいただき有難うございます。
このりんごをチンする時、玉ねぎのスライスも一緒にチンして一緒にミキサーにかけても良いかも(^_−)−☆
私は簡単にアレンジするのも大好きです。
子供が小さい頃ミキサーが無く、玉ねぎスープや、かぼちゃスープ等裏漉しして作っていましたね・・・
今は歳をとって自分たちの為にもミキサーがとても役立っています。
昨日はお天気も良くなかったので、家仕事でした。
玉ねぎの一番外側の皮は捨てて、その後の茶色い皮を取り置いて溜めてあります。
それを煮出して、濾して、冷蔵庫に保存しています。
ポリフェノールが有り、紅茶などと一緒に飲んでも、そのまま薄めてお茶として飲んでも良いです。
時々お料理にもスープ代わりで入れて使っています。
色なんか如何なものでしょうか?
度々済みませんでした。
先程ブログにお邪魔して拝見しました。
遅くなりましたが感想も書かせて頂きました。
宜しくお願いします。
御覧頂きありがとうございました。
メスが居たなんて全然分かりませんでした。さすがですね👌
この池にはオシドリも飛来します。
撮影できたら掲載します。ありがとうございました。
ご丁寧なコメントをありがとうございます。
カモのメスの判別はとても難しいですね・・・
今日は午後からスローランでしたが、余り鳥さんはいなかったです。