ヨーグルトメーカーで作ったヨーグルトは事の外美味しかったのでびっくりです。
クリーミーで酸味も少ないし、なんかねっとりして美味しいのです。
最初にヨーグルトの菌を取る為に買った市販のヨーグルトと同じ菌のはずですが・・・
家で作ったほうが美味しいです。
1リットルのヨーグルトをあっという間に食べきってしまいました。
なんでも低温殺菌の牛乳では作れないんだそうですが、濃い牛乳ならどうかな?
とおもい、濃い目の牛乳で試しに作ってみたら見事成功しました。
明日の朝食べてみるのが楽しみです。(゜∀゜)ウマウマだもの。
そういえば、カスピ海ヨーグルトもこの菌は低温で繁殖するらしく、ウチが購入した
ヨーグルトメーカーでは温度が高いので作れないそうです。(44度位で暖めている)
まあ、ウチは別にそこまではいいけどさ。