6月中は週末しかランチ営業をしない、(旧レジーナ那須)フォレストヒルズのレストランマヨールに行きました。
ライカが環境の変化で怖がりになり、ワンワン吠えるようになり、修業を開始してから初めてライカを連れて行きます。
以前は顔見知りで、可愛がってくれたウェイターそんにまでワンワン吠えて、恐縮しました(>_
奥にいた多い気ワンズ、ゴールデンレトリーバー二匹に吠えられて、ちょっとウーと言いましたが、注意すれば大丈夫でした。
我々のスペースの奥の方におたジャックラッセルテリアさんにちょっと吠えられても、まあセーフかな。
前菜
興味津々、いけませんよ!!
以前よように、お利口にしていられます。
修業の成果ですね、ありがたい事です
途中顔見知りのウェイターさんがサラダとかを持ってきたときにウゥ~ンとぐずった意味はわかりましたよ。
旦那は唸るなって言ったけど、そうじゃないよね
『あたしの、ご飯がなぁい~』と文句を言ってるんですね。
それを聞いウェイターさんも笑ってました。
ライカさんのオーダー、サーモンと豆乳のシチュー?確かそんな感じのものです。
大満足で食べていました(*^o^*)
プンちゃんはお外だとほとんど食べないから、お家に帰ったらおやつあげるね。
私のメインは牛ヒレ肉のソテー
旦那はアイナメのソテー、写真撮り忘れ。
お父さんのアイナメをガン見するライカさん
デザートは自家製プリン、飲み物はアイスコーヒーにしました。
これならドックカフェ、レストランも問題なく行けます、行けるレベルに戻りました。
ホッとしました。
あとは迎えに行った時、連れて行った時もそうか・・・あの興奮して騒ぐのを早くクールダウンできるように精進しなければ。
犬との暮らしランキングへ
にほんブログ村