今年は梅酒を2本漬けました。
梅酒は好きなんだけど、漬けた梅がいつも残っちゃって・・・
梅は食べるのあまり好きではないのかな、余ってるのだから。
まだ梅だけ残ってる瓶がひとつあるのだけど、梅酒を何年ぶりかに漬けました。
そして、初めてカリカリ小梅を作ってみました。
梅干を作るのはハードル高いし、だいたいあっちこっち移動してるから梅を干したりとかができなさそうですよね。
糠漬けの糠床も那須に持ち込んだりしたけれど、那須から帰る時に持ち帰るの忘れたり、何度も駄目にしました。
植木も鉢物は駄目になったし、地植えの薔薇さえ雑草や肥料、薬をやってないから雑草や病気に負けて幾つか枯れた。
残ってるのも青色吐息です(´;ω;`)
カリカリ小梅は作るの簡単でした、出来上がりが楽しみ💖