石臼玄麦自家製らーめん「丸竈」店長のブログ

県産玄麦を石臼で挽いた自家製麺専門店。人気は鶏白湯。
なると以外全て自家製で素材を大事にしたらーめん。

期間限定メニュー始めます!

2015年09月13日 | らーめん

この秋「味噌らーめん」をご提供したいと考え、キャベツを育てていたのですが、猛暑により芽を出したキャベツが枯れてしましました。

9月半ばから「味噌」を出したかったのですが・・・申し訳ありません。

現在「味噌はまだなの?」と楽しみにされているお客様もおられるため、「味噌らーめん」は10月16日からスタートさせていただきます。

その繋ぎとして、2種類の期間限定らーめんをご提供させていただきます。

 

鶏塩らーめん 800円(半たまごつき)

いわいどりや丸鶏を丁寧に煮詰めた、鶏の風味いっぱいのスープにこだわりの塩を合わせました。

石臼玄麦の中太縮れ麺で味わえます。

節系らーめん 750円

数種類の魚の煮干しを丁寧に炊き込み、こだわりの醤油を合わせました。

魚のお出しが好きな方に味わって頂きたいらーめんです。(好き嫌いが分かれると思います)

こちらも石臼玄麦の中太縮れ麺で味わえます。

 

この期間限定らーめんのご提供に合わせ、以下のメニューが終了となります。

*汁なし担々麺

*冷たいすだちらーめん

以上のらーめんは、来年夏に再開する予定です。

多くの皆様に召し上がって頂きました。

ありがとうございました!!