明日は、月に1度の片品の学校給食の「パンの日」・・・・て、言うか、「渡辺製菓のパンの日」で、今日はお手伝いです。
給食も地元の物を使って・・・・・って言う事で、月に一回あるんだけど、「このパンは、渡辺製菓のだ・・・」なんて、食べてる子供達は知っているのでしょうか・・?
ま~うちの子供たちには、「みんなに教えなさいよ・・」って、言ってありますけど・・・
給食に地元の物、特に野菜とかを使うのは、意外に難しいんだいね、なんせ献立は1ヶ月以上前ぐらいに作るんだから、栄養士さんが「その頃、ダイコンありますかね~。」なんて、給食センターに行ってた時に、言ってたような・・・・明日のお昼食材も解んないのに、1ヶ月先の事を聞かれても・・ね~・・・
ま~片品の子供には、なるべく片品で作ったものや、採れた物を、食べさせたいですね。