昨日は、UK選手権の2日目。プロのボールルームとアマチュアラテンのコンペがありました。
こちらのコンペは日本のと違って、昼の部と夜の部と2つに分かれていて、夕方の5時に1度ドアクローズになって、7時にまたドアオープンします。
なので、お客様はみんなその二時間の間にホテルに戻ったり、近くのレストランで食事をしたりします。そしてドレスアップしてまた会場に戻ります。
昨日は、マリオットホテルの一階にあるタイ料理のレストランで皆で食事をしてきました。
日本でも良くいくのですが、イギリスでタイ料理もなかなか美味しいです。

すずきのチリソースがけ。
甘辛いたれが美味しいです。
イギリス料理はパンチがない味付けが多いので、こういう味が食べたくなるなかな。

川上先生が大好きなパッタイ。
平打ちのお米で出来た麺をエビと野菜と甘辛く炒めたものです。
それぞれのお店で味付けが違います。このレストランは結構甘め。

仲良しの林健太郎先生、響子先生と。
実はこのお店、3年前に二人に教えてもらってから来始めたんです!
こちらのコンペは日本のと違って、昼の部と夜の部と2つに分かれていて、夕方の5時に1度ドアクローズになって、7時にまたドアオープンします。
なので、お客様はみんなその二時間の間にホテルに戻ったり、近くのレストランで食事をしたりします。そしてドレスアップしてまた会場に戻ります。
昨日は、マリオットホテルの一階にあるタイ料理のレストランで皆で食事をしてきました。
日本でも良くいくのですが、イギリスでタイ料理もなかなか美味しいです。

すずきのチリソースがけ。
甘辛いたれが美味しいです。
イギリス料理はパンチがない味付けが多いので、こういう味が食べたくなるなかな。

川上先生が大好きなパッタイ。
平打ちのお米で出来た麺をエビと野菜と甘辛く炒めたものです。
それぞれのお店で味付けが違います。このレストランは結構甘め。

仲良しの林健太郎先生、響子先生と。
実はこのお店、3年前に二人に教えてもらってから来始めたんです!