キュウリがたくさん採れたのでビールづけにしました。
きゅうり・・・3Kグラム
砂糖・・・・・500グラム
ビール・・・・350ミリリットル
粗塩・・・・・・120グラム
半日ぐらいですぐ水が上がって来ます。
漬かったキュウリは、季節がら小分けにして冷蔵庫へ入れます。
簡単で、若い人にも好評です。
![キュウリのビール漬けの画像](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4a/5e/5f6dfda4699b7fb9118717cb656ae49c.jpg)
![キュウリのビール漬けの画像](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4b/e2/f54700063db388735cbf7d826e17157f.jpg)
きゅうり・・・3Kグラム
砂糖・・・・・500グラム
ビール・・・・350ミリリットル
粗塩・・・・・・120グラム
半日ぐらいですぐ水が上がって来ます。
漬かったキュウリは、季節がら小分けにして冷蔵庫へ入れます。
簡単で、若い人にも好評です。
![キュウリのビール漬けの画像](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4a/5e/5f6dfda4699b7fb9118717cb656ae49c.jpg)
![キュウリのビール漬けの画像](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4b/e2/f54700063db388735cbf7d826e17157f.jpg)