今年も黒スイカの、タヒチの収穫の時期が来ました。
切ってみると、初生りは空きがある場合が多いのですが、これはちゃんと果肉が充実しています。1番のなり花は落ちたかもしれません。つまりこれは2番生りみたいです。
やはり夏は、スイカです。これから毎日、冷蔵庫で冷やして食べますかね。
まるさやのオクラもなってます。
もともと、大きくなっても柔らかい品種ですが、それでも早めに収穫しないと、硬くなります。こまめに見に行くようにしないと・・・・。
切ってみると、初生りは空きがある場合が多いのですが、これはちゃんと果肉が充実しています。1番のなり花は落ちたかもしれません。つまりこれは2番生りみたいです。
やはり夏は、スイカです。これから毎日、冷蔵庫で冷やして食べますかね。
まるさやのオクラもなってます。
もともと、大きくなっても柔らかい品種ですが、それでも早めに収穫しないと、硬くなります。こまめに見に行くようにしないと・・・・。