今年のピーマンはちょっと大ぶり、お肉がたくさん入りそう。
バーガーヘルパーを利用して、玉ねぎのミジン切りもちょっと入れて、コネコネ。
フライパンで焼いて、…仕上げはめんつゆかけて。
いつになく美味しく出来ました。
今日トウモロコシを収穫したので、早めに茹でました。
こんなに一度に食べれないので、少し、孫宅へ運びます。
冷凍にもします。一本づつラップで巻いて、それと粒粒にしたものと、両方冷凍にします。トウモロコシは、何か月も持つので重宝します。
あとは当分トウモロコシ三昧です。
とりあえず、明日の朝は、パンの代わりにトウモロコシを食べます。
バーガーヘルパーを利用して、玉ねぎのミジン切りもちょっと入れて、コネコネ。
フライパンで焼いて、…仕上げはめんつゆかけて。
いつになく美味しく出来ました。
今日トウモロコシを収穫したので、早めに茹でました。
こんなに一度に食べれないので、少し、孫宅へ運びます。
冷凍にもします。一本づつラップで巻いて、それと粒粒にしたものと、両方冷凍にします。トウモロコシは、何か月も持つので重宝します。
あとは当分トウモロコシ三昧です。
とりあえず、明日の朝は、パンの代わりにトウモロコシを食べます。