趣味いろいろ

手作り作品の紹介や旅の思い出

銀杏

2008-11-01 | 食べ物

お友達から毎年この時期に銀杏をいただきます。

近くの公園にイチョウの木が何本かあり、風の吹いた
次の朝、公園に行くと沢山落ちているそうです。
それを拾ってきて、臭い皮を取り天日干して
きれいになった状態で、我が家に届きます。
一連の作業を想像すると、感謝、感謝で~す。

 簡単調理法
封筒に10粒ほど入れて塩をふり、口を折り曲げて
レンジで1分チンすると封筒の中で破裂、出来上がり
程よい塩味で、のおつまみにです。

コメント (12)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする