この時期になると果物屋さんにイチジク、紅玉、ラ・フランスなど旬の果物が並びます
先ずは紅玉を買ってアップルパイを焼きました
アップルパイはやっぱり焼き立てが一番おいしいですね
イチジクとりんごをジャムにしました
パンにリンゴジャムとチーズをのせて焼いて食べるのもおいしいです
イチジクは丸ごと天ぷらにしてもおいしいそうです
ラ・フランスはそのまま食べてもおいしいのですが
白ワインで煮てコンポートにしました
この時期になると果物屋さんにイチジク、紅玉、ラ・フランスなど旬の果物が並びます
先ずは紅玉を買ってアップルパイを焼きました
アップルパイはやっぱり焼き立てが一番おいしいですね
イチジクとりんごをジャムにしました
パンにリンゴジャムとチーズをのせて焼いて食べるのもおいしいです
イチジクは丸ごと天ぷらにしてもおいしいそうです
ラ・フランスはそのまま食べてもおいしいのですが
白ワインで煮てコンポートにしました