今年一番の寒さの中、恒例の餅つきが行われました。ご近所のある会社が、年初めに毎年豚汁とお餅をついてふるまってくれます。子供たちもつかせてもらって、大喜び。定番のあんこ、きな粉、おろし、納豆、磯部、の他に最近はココア、ポテトチップの砕いたものをトッピングしてあります。食べるのに夢中で写真撮るの忘れてしまいました。反省
コメント利用規約に同意する
フォロー中フォローするフォローする
ココア味?ポテトチップ味?は興味があります
いかがでしたか?でも、雪見だいふくは
アイスクリームが入っていて美味しいので
合いそうですね。
食べ物の写真は私もよく忘れます…。
ココアはミルクココアをまぶしてあり
ポテトチップは細かく砕いてまぶしてあります。
お味は洋風でなかなかいけますよ
雪は降りませんでしたが、本当に寒い1日でした。
余りの寒さなので、あつーい豚汁を一口飲んで
口の中を火傷してしまいました。今もその後遺症
で熱いものを食べるのがつらいです。
風邪の具合は如何ですか。
幼い頃は毎年「どんど焼き」していました
ココア、ポテトチップとは新しい食べ方ですね
ところで、お餅の「おろし」ってどんな食べ方ですか
ご近所のある会社のご好意で恒例になっています。
孫たちも楽しみにしていて、泊りがけでやってきます。
おろしは、大根おろしをつけて食べます。
さっぱりと美味しいですよ
ココアもポテトチップも一度試してみてください。
正月過ぎの餅つき珍しいですね
つき立てのは美味しいですし
一番喜ぶのは子供達、大人との行事は
大事ですよね(^.^)/~~~
餅つきは、毎年恒例です。
沢山頂ましたが、食べるのに夢中で
写真撮り忘れました。