この季節果物屋さんの店頭に「紅玉リンゴ」と「ラ・フランス」を見かけるようになりました
紅玉を見るとどうしてもアップルパイが食べたくなり早速作りました
ラ・フランスはコンポートにしました
アップルパイはやっぱり焼きたてが一番美味しいですね
コメント利用規約に同意する
フォロー中フォローするフォローする
やっぱりアップルパイはパリパリしたパイ生地の方が
美味しそうですね
月曜日のはリンゴは美味しかったけど生地がちょっと…でした
手作りが一番ですね
まだお試し期間中ですが順調に開いています
アップルパイはやっぱり焼きたてが美味しいですね
リンゴさえ煮ておけば食べたいと思ったときに30分で
OKです
ま~ちんさんはチョコットお菓子が作れていいな・・
私は紅玉でジャムにしました。
パソコン復活よかったですね
何でもちゃっちゃっと出来て流石です。
ま~ちんさんの手作りお菓子、食べて見た~~い
最近は熱々のアップルパイと冷たいバニラアイスを
組み合わせて食べるのが好きです
(あ、自分では作れませんが・・・)
子供たちのために、ま~ちさんのところに
修業に行こうかな~
PC帰ってきたのですね
使い心地はいかがですか
お料理はあまり好きではありませんが
お菓子つくりは苦になりません
今度紅玉でジャム作ってみようかな
焼いているとバターの香りが部屋中漂っています
近ければ食べていただきたいですね
残念です
焼きたてのアップルパイにアイスや生クリームを添えて
食べると美味しいですね
昔はパイ地から作っていましたが今は冷凍のパイ地で
焼いています
リンゴさえ煮ておけば簡単です
ぜひ、ゆうちゃんと知ちゃんに作ってあげてください