在庫の野菜「ニンニク・ショウガ・白ネギ」みじん切りをたくさん入れて
ナスのぶつ切りと豚小間切れ炒め 味付けは醤油・砂糖を入れた味噌だれ
在庫の野菜「ニンニク・ショウガ・白ネギ」みじん切りをたくさん入れて
ナスのぶつ切りと豚小間切れ炒め 味付けは醤油・砂糖を入れた味噌だれ
スパーで1株97円の大株の「アメリカ産のセロリ」を見つけた
包装紙に有った「レシピ」で浅漬けを作る
味付けは4品で「ごま油・レモン汁・塩胡椒・ブラックペッパー」
漬け込んで2時間後に 晩酌の一品で完食 明日又作る
玉レタスにハム・キュウリ・ミニトマトをトッピングゴマダレで頂く
納豆(庭の細ネギ)を入れて ワカメとトーフの味噌汁 白ごはん
お茶請けにハクサイキムチを少し頂く
完食 ちょっと食べ過ぎだー
収穫保存中の野菜「オクラ・細ネギ・タマネギ」とシラスを入れて
昨晩のアサリの味噌汁の残り汁で「おじや」を作る 美味しく出来た
副食で「昨晩の残り(白菜と豚肉の煮物)」厚切りハム・キュウリの甘酢
白と赤の玉葱にベーコンを入れて昼食の一品を作る 味付けは顆粒コンソメ
終わりに少し 醤油を散らして 美味しく出来た
昼食のおかず 他に ミニトマト・甘酢キュウリ・ワカメの味噌汁
昨秋収穫した「お芋」 安納芋少し芽が出て来ている でも美味しい
ハッピーコールのホットクッカーグルメパン 弱中火で30分焼くだけ
両面焼くので フライパンを上下をひっくり返すだけで 美味しく焼ける
遠くの畑で苗成長中の白菜 シーちゃんのリクエストも有り作る
いつもは具が4種類以上 入るが 今日はシンプルに2種 イカだけ」
創味のつゆ での味付けのみ 酒も味醂も入れない 二人分美味しく出来た
ハクサイ料理 ハクサイ大好きなので 一ヶ月に数回作っている
シーちゃんも付き合って 良く食べてくれる
今日もキュウリの「甘酢」を作る 毎回たくさん採れているキュウリ
一回に作るのは5本スライス 砂糖とお酢各大さじ三杯で美味しい
シーちゃん黙ってると お腹が空いてる時 全部食べる時も
最近 はまっている鳥の軟骨 老いた歯でも「コリコリ」よく噛んで食べれる
昨日収穫した「三尺ササゲ」を入れて 塩ニンニクコショウで 美味しく出来た
中国野菜と言うか 南の国の野菜 でも大好き 今日も一品 シシトウ入れて
常備保存の冷凍牛肉で作る 東南アジアによく出張してる 畑の仲間の推奨品
「シーちゃん」空心菜ダメ 焼き肉のタレで進呈 美味しいと
晩酌の一品は 塩胡椒とニンニクをたくさん入れて 美味しく出来た