マサミのいろいろ

知らない世界への挑戦

仕事と料理

2010年03月26日 | たべもの
 今日も少しお手伝い 帰りに自家栽培の野菜を頂く ラデッシュとレタス

 もう1つ 1Rの4月からの入居の準備 明日規約書が出来日曜日契約予定



 帰って野菜の料理 無農薬野菜なので水洗いが大変 小さなナメクジが幾つか出てきたレタス

ラデッシュは実が小粒 葉っぱもしっかり洗って 炒め物に ニンニク醤油で味付け 摘みで最高

小さな身は 半分に切って 甘酢漬けにする 明日の朝が楽しみ


 貰い物 ラデッシュ と 小さなレタス 何れも無農薬の野菜



 ラデッシュ 葉っぱと茎を刻んで 炒め物に 酒のお供に最高


 甘酢に漬ける
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする