今日も畑との作業 メインはレタス(玉とサニー)の植え付け各10個ずつ計20個
その後マルチをしていないタマネギの畝3ヶ所の雑草取り 中腰になりけっこう大変だ
終わってから ジャガイモの準備で 冬取り予定の玉葱肥大せず放置していた物を収穫
食べれそうなので 小さな玉と葉っぱを綺麗に仕分けする これで今日の作業は終了だ
隣りの畑 早いジャガイモを植え付けていた
今日の収穫 失敗作の玉葱 芽キャベツ
玉葱の葉っぱ 食べれるか3本5cmの長さに切って 1分少々茹でて甘酢味噌和え
駄目かと思ったがビールのつまみに最高 残りは明日イカを加えてヌタを作り無尽のお土産に
レトルトカレーに2分茹でた芽キャベツをレンジで5分ほど煮る 熱々のカレーで焼酎のお代わり
その後マルチをしていないタマネギの畝3ヶ所の雑草取り 中腰になりけっこう大変だ
終わってから ジャガイモの準備で 冬取り予定の玉葱肥大せず放置していた物を収穫
食べれそうなので 小さな玉と葉っぱを綺麗に仕分けする これで今日の作業は終了だ
隣りの畑 早いジャガイモを植え付けていた
今日の収穫 失敗作の玉葱 芽キャベツ
玉葱の葉っぱ 食べれるか3本5cmの長さに切って 1分少々茹でて甘酢味噌和え
駄目かと思ったがビールのつまみに最高 残りは明日イカを加えてヌタを作り無尽のお土産に
レトルトカレーに2分茹でた芽キャベツをレンジで5分ほど煮る 熱々のカレーで焼酎のお代わり