今日の畑の恵み 収穫と料理
トマトが収穫出来るようになって来た 大玉2個と中玉4個
キュウリ5本 パクチョイ1株 ミブナ(壬生菜・京野菜の一つ)1株
今日の一品
壬生菜と油揚げの煮物
パクチョイの炒め物 晩酌の一品に
茎は細かく切って 葉は5センチ幅に切って 順番に炒める 一番多い葉っぱが一番少なく
終りは「タイトル」キュウリの一本を 豪快に「塩」で食べる「今日のおやつ」
(内緒・この後・アイスクリームを買いに行って食べていた)
トマトが収穫出来るようになって来た 大玉2個と中玉4個
キュウリ5本 パクチョイ1株 ミブナ(壬生菜・京野菜の一つ)1株
今日の一品
壬生菜と油揚げの煮物
パクチョイの炒め物 晩酌の一品に
茎は細かく切って 葉は5センチ幅に切って 順番に炒める 一番多い葉っぱが一番少なく
終りは「タイトル」キュウリの一本を 豪快に「塩」で食べる「今日のおやつ」
(内緒・この後・アイスクリームを買いに行って食べていた)