マサミのいろいろ

知らない世界への挑戦

今日の1品 カブとショウガ

2016年12月01日 | 
   収穫したばかりの「カブ」と「ショウガを使って晩酌の一品作り

     カブは5ミリの厚さに切る ショウガは1から2ミリに薄くスライス

     今回はスーパーの浅漬けの素使う  しょうがの辛さが最高

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

スナップエンドウ・キヌサヤ定植

2016年12月01日 | 
  29日エンドウ2種類を定植

   スナップ豌豆「フルーツスナップ豌豆(幸姫)」

    昨年までの植え方と違い 種袋にあった「株間12センチ1株立ち」で27株

    タマネギ用の穴あき黒マルチ 15センチから17センチの株間で定植







   黒マルチの延長に30cm間隔で「キヌサヤエンドウ」2株立ちで6箇所に定植

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする