マサミのいろいろ

知らない世界への挑戦

久し振りの天ぷら

2017年06月27日 | たべもの
  シーちゃんのリクエストで「天麩羅」を旬の野菜をメインに

  ビールを飲みながら 揚げたての熱々を「塩と醤油」でサイコー

    最初は朝収穫した「インゲン」一口大に切ってかき揚げで



    二品め「ズッキーニ」の天麩羅は初めて一本を少し種を取って揚げる

    2人とも美味しいと良く食べた



    いつもは最初に揚げている「サツマイモ」保存芋あと少し

    定植した新しい苗は畑で伸びてきた 



    野菜のもう一品 保存中の「早生の玉葱」

    終わりは「エビフライ」

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする