聖護院ダイコン 漬物を作るため 四等分して皮を剥く
本当は丸ごとスライサーしたいが 家には無いので
10cm余りの幅で薄い漬物用のカブを作り トレイに並べる
塩を振って 上にラップを掛けて もう一枚トレイを重ねる
終わりに大きなタッパーに水を入れて重石替わり2日程漬ける
冷蔵庫にうまく収納出来た
聖護院ダイコン 漬物を作るため 四等分して皮を剥く
本当は丸ごとスライサーしたいが 家には無いので
10cm余りの幅で薄い漬物用のカブを作り トレイに並べる
塩を振って 上にラップを掛けて もう一枚トレイを重ねる
終わりに大きなタッパーに水を入れて重石替わり2日程漬ける
冷蔵庫にうまく収納出来た