マサミのいろいろ

知らない世界への挑戦

温室で 野菜3種共演 サツマイモ・ミニトマト・カボチャ

2020年10月29日 | 

  近くの畑の2坪の温室 抑制栽培のミニトマトとカボチャ

     ミニトマト2株の内 1株で1個赤くなって来た

               もう一株は花がたくさん咲く

   カボチャ 雌花の花が今朝開く 雄花がない 昨日の雄花で自家受粉??

  安納芋とパープルスイート 温室で天日干し 3~4日干して

  新聞紙に包んで段ボールで1年保存して食べれます 昨年の芋食べてます

  今回の芋は1か月熟成してから食べ始める

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする