マサミのいろいろ

知らない世界への挑戦

ラッカセイ茹で 冷凍保存する

2022年11月03日 | たべもの

  たくさん収穫出来た落花生 きれいに洗って 圧力鍋沸騰後 5分塩茹でする

  10分ほど蒸らして出来上がり 冷ましてフリーザーバットで冷凍1ヶ月保存可

  冷蔵庫で急速冷凍

  冷蔵庫一杯で100リッターの専用冷凍庫に移す

  

 

 

 

 

 

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ラッカセイ収穫 | トップ | 晩酌の一品 珍品でカズノコ... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

たべもの」カテゴリの最新記事