初めて種蒔きした「中国野菜ヒユナ」いろんな呼び名がある 1つだけ「ジャワホーレンソー」
大きく成長した6株 今日摘芯する 隣の「カイラン」アオムシニ食べられ残っていない
ヒユナはまったく虫に食べられていない 綺麗な黄緑の葉を繁らせている
6株全て摘芯 大きなざるいっぱいになった 茎は削ぎ切り、葉っぱはざく切りにする
ニンニクを入れて豚肉を入れごま油で炒めヒユナの茎をいれ 少し炒め葉っぱを入れて完成
生まれてはじめての「ヒユナ」まったく癖がなく美味しい シーとルーも美味しいと沢山食べる
これから「脇芽」がたくさん出てくる様だ 「児童クラブ」のお土産が出来そうだ
大きく成長した6株 今日摘芯する 隣の「カイラン」アオムシニ食べられ残っていない
ヒユナはまったく虫に食べられていない 綺麗な黄緑の葉を繁らせている
6株全て摘芯 大きなざるいっぱいになった 茎は削ぎ切り、葉っぱはざく切りにする
ニンニクを入れて豚肉を入れごま油で炒めヒユナの茎をいれ 少し炒め葉っぱを入れて完成
生まれてはじめての「ヒユナ」まったく癖がなく美味しい シーとルーも美味しいと沢山食べる
これから「脇芽」がたくさん出てくる様だ 「児童クラブ」のお土産が出来そうだ
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