マサミのいろいろ

知らない世界への挑戦

ビエトラ

2011年06月24日 | たべもの
 先日隣の畑から頂き トレイに種蒔きして発芽中の「うまい菜」(ふだん草)




茎が赤いと思っていた 発芽が「ビーツ」に似ていた 夕方偶然テレビで***

気になる料理の野菜が目に付いたイタリア料理「下葉を切って収穫」「ビエトラ」

ネットで「種」を調べる 日本名「不断草」高温期でも柔らかく育つようだ

でも発芽は悪くトレイで半分以下の発芽 種袋によると10月まで蒔けるとある

今・・・畑にある「アブラナ科」の葉物 全て虫の大攻撃で葉が「ボロボロ」・・・・

虫の攻撃がほとんど無い葉物「空心菜」だけがんばっている もう1つ増えるかな

畝作りが終わったので どこか一角に植えてみよう 苗と直播きで挑戦









コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 今日も猛暑日 | トップ | はまってまーす »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

たべもの」カテゴリの最新記事