先日隣の畑から頂き トレイに種蒔きして発芽中の「うまい菜」(ふだん草)
茎が赤いと思っていた 発芽が「ビーツ」に似ていた 夕方偶然テレビで***
気になる料理の野菜が目に付いたイタリア料理「下葉を切って収穫」「ビエトラ」
ネットで「種」を調べる 日本名「不断草」高温期でも柔らかく育つようだ
でも発芽は悪くトレイで半分以下の発芽 種袋によると10月まで蒔けるとある
今・・・畑にある「アブラナ科」の葉物 全て虫の大攻撃で葉が「ボロボロ」・・・・
虫の攻撃がほとんど無い葉物「空心菜」だけがんばっている もう1つ増えるかな
畝作りが終わったので どこか一角に植えてみよう 苗と直播きで挑戦
茎が赤いと思っていた 発芽が「ビーツ」に似ていた 夕方偶然テレビで***
気になる料理の野菜が目に付いたイタリア料理「下葉を切って収穫」「ビエトラ」
ネットで「種」を調べる 日本名「不断草」高温期でも柔らかく育つようだ
でも発芽は悪くトレイで半分以下の発芽 種袋によると10月まで蒔けるとある
今・・・畑にある「アブラナ科」の葉物 全て虫の大攻撃で葉が「ボロボロ」・・・・
虫の攻撃がほとんど無い葉物「空心菜」だけがんばっている もう1つ増えるかな
畝作りが終わったので どこか一角に植えてみよう 苗と直播きで挑戦
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます