マサミのいろいろ

知らない世界への挑戦

男の料理「晩酌の一品」五品を頂く

2019年12月29日 | たべもの

  畑の一品「コマツナ」昨日「抜き菜」した若い小松菜

  一日干して 炒める ベーコンを入れて「玉子とじ」を作る

  もう一品は「黒人参」のサラダ 一応皮を剥いて何も付けず生で

  3品目は「ビーツ」の一夜漬け 白だしに塩とリンゴ酢を加えて

  4品目は「イワシの子供」釜揚げシラスとちがって 魚の顔のイワシが

  商品名「ちりめん」いろんな呼び名が有る 45㌘197円でした

 

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 間引き菜「コマツナ」 収獲「... | トップ | スイセン咲きだした »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

たべもの」カテゴリの最新記事