マサミのいろいろ

知らない世界への挑戦

実エンドウ 卵とじに変身

2022年05月09日 | たべもの

  昨日収穫した「実エンドウ」今日「卵とじに」お砂糖も少し入れて

       鞘から 実を採り出した  鍋で数分 塩茹でにする

        醤油味をベースに 煮汁を作り鍋に入れる 弱火で煮始める

       少し卵が固まって来た

       数分で固まり 大皿に入れて完成 美味しく出来ました

       

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ビックリグミ色ずいて来た | トップ | カボチャ自家受粉 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

たべもの」カテゴリの最新記事