マサミのいろいろ

知らない世界への挑戦

細ネギの「振り掛け」作り

2022年02月05日 | たべもの

  笊に小さく切って乾燥させた細ネギ4個天日干し 粉砕用調理器「ミルサー」で作る

  ミルサーに一杯詰めて「20秒」回転で完成 サラサラの細かい粒子に

  右は完成してタッパーに入れる

  二回目のミルサーも 20秒回転で底に少しに成った 2杯目で終了  

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« コロナ3回目注射する | トップ | ダイコンとコカブ収穫 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

たべもの」カテゴリの最新記事