黄色の花がたくさん百輪近く開いて見事な「マーガレット」
春ダイコンの種を蒔く 2種類 三太郎と耐病総太り二号
巾70㎝ 長さ330㎝の畝に 二列で各10本 各4粒点蒔きで
畝に乾燥防止で籾殻を掛ける 水遣りして トンネルを掛ける
ダイコン 三太郎1本収獲 残り7本
コカブ2種類 条間10㎝で CRもちばな・時なし小かぶ
それぞれ4列と2列で筋蒔き 抜き菜も美味しいけど間引きが大変
こちらは2020年の種
こちらは2017年の種
収獲した 大きな太ネギ3本 一口大に切ってフライパンへ
ニンニク塩と塩コショウで 焼き色が付くまで焼く
取り出して 鳥モモ肉も同じ味で焼いて合体 男の料理
美味しく出来ました
. 家から徒歩1分掛からない所 2坪の温室 今の畝は11畝
最初の畝 ジャガイモ12株 キタアカリ(男爵は遠い畑)
2番目と3番目 ニンニク280株余り
4番目の畝 春キャベツ残り6株
5番目 ジャガイモ メークイン22株
6番目 空き(ビーツが終わった所)
7番目 ニンニク 100株余り
8番目 空き(大根が終わった後)
9番目 タマネギ晩生100株(直まき半分失敗・遠くの畑の苗移植)
10番目 アンデスレッド10株
11番目 ジャガイモ ベニアカリ 12株
ブロッコリー本体は収獲済み 脇芽がたくさん出て来ている
1株畑の仲間「太田さん」に進呈 脇芽1株分収獲
レモン(棘なし)今年初めてみを付けた 1個で終了