![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/10/3b/57a688c3bbaeb88b45d4d7ff6b7ec77e.jpg)
大根ステーキと併せたのがカルボナーラ(バラバラな感あり)。カルボナーラの作り方は人によって千差万別。そんななか、ローマ風は最後にボールで麺と卵と具を混ぜるのだそうだ。で、お皿に移すとなると、ボール一個だけ洗い物が増える。そうだ、丼で混ぜて、そのまま食卓に出せばいいんだ。料理店でも深い丼みたいな容器でパスタを出すところがあったよな。因みにこの記事のタイトル、逆にするとカルボナーラ丼となり誤解を生む。ご飯の上にカルボナーラが載ってるようだ。いや、それでもいいかも。ご飯にラーメンを載せたって結構旨い。炭水化物祭りだ。