妹が友達をご招待しました。 料理を担当したシェフは息子です。
私と姉もお相伴にあずかりました。
前菜は2品。先ずは『イン サラータ カプレーゼ』フルーツトマトとモッツアレラチーズのサラダです。
次はガルバンゾー(ひよこ豆)のトマト煮。豆を戻して煮るのですが一昨日から調理を始めたんだって
タマネギ、ニンジン、セロリを茶色になるまでじっくり炒めたソースが抜群
豆好きの私にはたまらない一品です。
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メインディシュは『牛ランプ肉のタリアータ』たっぷりの野菜と共に頂きます。
上に飾ってあるのは「エディブルフラワー」、クセや苦味は全くありません。
タリアータとは「切る」の意味で塊り肉で調理して薄く切ります。
牛肉の中まで火が通らないように低温のオーブンで焼くそうです。
肉があっさりしていて、柔らかくてとっても美味しい~~~
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パスタも2種類でトマト味の『アマトリチアーナ』と『プーリア風パスタ』。
アマトリチアーナはタマネギとトマトと本来はパンチェッタという豚の塩漬け肉を使いますが、シェフの好みで今日はベーコンを使いました。
プーリア風はブロッコリーとドライトマトを使っています。
プーリア風パスタにはイタリアンパセリの茎とあさりでとったダシを使ってた
ドライトマトもプチトマトをオーブンに入れて作った自家製です。
何にでも「一手間」加えるのが大切なんですね~
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デザートは自由が丘の「モンサンクレール」で買ってきたケーキです
とっても美味しかったんだけど写真を撮るのを忘れて食べちゃった。。。
の「モンサンクレール」をクリックして色々なケーキを楽しんで下さい。
ちなみに私は「モンサンクレール」(上段、左から2つ目)を頂きました。ナッツと珈琲味が絶妙にマッチして美味しかったです
お客様も姉も皆、とっても喜んでくれました。ご馳走様でした。
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私と姉もお相伴にあずかりました。
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前菜は2品。先ずは『イン サラータ カプレーゼ』フルーツトマトとモッツアレラチーズのサラダです。
次はガルバンゾー(ひよこ豆)のトマト煮。豆を戻して煮るのですが一昨日から調理を始めたんだって
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タマネギ、ニンジン、セロリを茶色になるまでじっくり炒めたソースが抜群
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メインディシュは『牛ランプ肉のタリアータ』たっぷりの野菜と共に頂きます。
上に飾ってあるのは「エディブルフラワー」、クセや苦味は全くありません。
タリアータとは「切る」の意味で塊り肉で調理して薄く切ります。
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牛肉の中まで火が通らないように低温のオーブンで焼くそうです。
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肉があっさりしていて、柔らかくてとっても美味しい~~~
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パスタも2種類でトマト味の『アマトリチアーナ』と『プーリア風パスタ』。
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アマトリチアーナはタマネギとトマトと本来はパンチェッタという豚の塩漬け肉を使いますが、シェフの好みで今日はベーコンを使いました。
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プーリア風はブロッコリーとドライトマトを使っています。
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プーリア風パスタにはイタリアンパセリの茎とあさりでとったダシを使ってた
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ドライトマトもプチトマトをオーブンに入れて作った自家製です。
何にでも「一手間」加えるのが大切なんですね~
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デザートは自由が丘の「モンサンクレール」で買ってきたケーキです
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とっても美味しかったんだけど写真を撮るのを忘れて食べちゃった。。。
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ちなみに私は「モンサンクレール」(上段、左から2つ目)を頂きました。ナッツと珈琲味が絶妙にマッチして美味しかったです
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お客様も姉も皆、とっても喜んでくれました。ご馳走様でした。
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