少し早目の『敬老の日』イヴェントで、息子家族が代官山のイタリアン『カノビアーノ』へ招待してくれました。
ここはイタリアンなのに、バター、生クリーム等の動物性油脂やニンニク、唐辛子を使用せず、食素材が本来持つ味わいを最大限ひきだした料理を提供するお店です。
前菜は生ハムの下に色々な野菜が隠れていて、優しい味のドレッシングと良くマッチしています。
パスタはマッシュルームをメインにしたラグーソース。
やっぱりニンニク、唐辛子を使ってないと、ちょっと物足りない感が・・・。
メインディッシュは大山地鶏のソテー。
皮はパリパリ、中はジューシー、添えられた野菜達とマッチして美味しかったです。
デザートは『桃のマリネとリコッタチーズのジェラート』。
特別にこんなデザートも頂いちゃいました。カシスのシャーベットです。
そしてこんなプレゼントも・・・。SWAROVSKIのブレスレットです。
とても軽い皮に大小様々なSWAROVSKIが付いています。
長女は158㎝、40kg・・・太らない性質みたい・・・ 全員集合