GW2日目は、「宅内BBQ」を開催しました。
昨年のGW以来です。
肉類は前日に、ジャパンミートで購入しておきました。
「タン」です。
厚い肉ですね!
安くなっていた肉です。
豚肉です。
上の2つは、右がステーキ肉、左は普段用に購入したものです。
皿に移しました。
野菜類は「しいたけ」ともらった「新玉ねぎ」です。
これに「フランク」と「ちくわ」が加わりました。
まずは「タン」から焼きます。
良い感じで焼けました。ちょっと焼き過ぎかも?
周りに玉ねぎを置きました。
こうすると、肉から出た油を玉ネギが吸ってくれます。
これは「ロースカルビ」
肉汁が出たら、ひっくり返します。
葉物に巻くとおいしいですね!
厚い肉も投入しました。
厚いので、ちょっと時間がかかりました。
最後の肉です。
最後は良く焼いて?
「ごちそうさまでした」
飲み物は、ビール、チューハイでした。
満喫できた「宅内BBQ」でした!
返信が遅れて申し訳ございません。
これは卓上方のカセットコンロです。
煙の出にくいタイプのものです。
とはいえ、周りには油が多少は飛びます。
大事な所は、新聞紙で養生して行いました。
煙はほとんど出ませんね!
プレートの下に受け皿があり、ここへ水を入れます。
プレートからの油がこの受け皿に入るようです。
なので、煙が少ないみたいですね!
でもやっぱりBBQは、屋外でやるのがいいですね!