2月7日のお弁当
2月7日のお弁当
メニュー
鳥の唐揚げ甘酢あんかけ、卵焼き、シャケの塩焼き、ウインナー、
ポテトサラダ、かまぼこ、ゆで人参、以上です
ご飯の上に茹でた人参を飾り切りにしてのせました
卵焼きは卵3個オタフクソースのお好みソース大さじ1、青のり少々
炭酸水大さじ1,すべてボールに入れて溶きほぐし卵焼き器に油を熱し作りました。
2月7日のお弁当
2月7日のお弁当
メニュー
鳥の唐揚げ甘酢あんかけ、卵焼き、シャケの塩焼き、ウインナー、
ポテトサラダ、かまぼこ、ゆで人参、以上です
ご飯の上に茹でた人参を飾り切りにしてのせました
卵焼きは卵3個オタフクソースのお好みソース大さじ1、青のり少々
炭酸水大さじ1,すべてボールに入れて溶きほぐし卵焼き器に油を熱し作りました。
2月4牛のしぐれ煮弁当
牛のしぐれ煮、卵焼き、ウインナー、かまぼこ、里芋の煮付け
キャベツの酢の物、ポテトサラダ、きゅうりの飾り切り、以上です
今日は弁当箱も新しくしました少しは美味しく見えるかも。
ポテトサラダの入れ物はピーマンを焼いて飾り切りにして
塩をふりかけ作りました。