❤毎日作る愛夫弁当

愛する妻のためにお弁当をつくり始めてはや5年
「おいしかったよ」の一言が嬉しくて…。お弁当の写真、毎日アップ

2月19日のお弁当

2017-02-19 10:18:16 | お弁当

2月19日のお弁当

メニュー

おにぎりを高梨の漬物で包みました(友達に高梨を頂いたので漬物をつけました)

鳥の照焼、卵焼き、人参の塩ゆで、ネギの塩焼き、ウインナー、りんごの飾り切り

湯でキャベツ、生姜の梅酢漬け、以上です

キャベツは外の葉っぱを捨てる方が多いと思いますがスーパーでもダンボールの

箱に捨てている人をよく見かけます、捨てずに葉の部分は一口大に切り葉っぱの

芯は3,4センチに切り皮をむき好みのかたさに湯がいてポン酢、マヨネーズ等で

食べると美味しいです、(外の葉っぱには太陽の光がよく当たり美味しくなると

農家の方に聞いた事があります)一度食べてみてください。