❤毎日作る愛夫弁当

愛する妻のためにお弁当をつくり始めてはや5年
「おいしかったよ」の一言が嬉しくて…。お弁当の写真、毎日アップ

5月17日のお弁当

2020-05-17 06:03:38 | お弁当

5月17日のお弁当

メニュー

タコ飯、生姜の梅酢漬、小梅、カレーコロッケ、ブロッコリー、だし巻き卵

ラデッシュの甘酢漬け、生姜の甘酢漬け、ゴーヤのサラダ、ミニトマト

以上です


5月13日の弁当

2020-05-13 07:12:58 | お弁当

5月13日のお弁当

メニュー

たくあん、小梅、ロースカツ、ラデッシュの甘酢漬け、だし巻き卵、ミニトマト

蒸しブロッコリー、生姜の甘酢漬け、イチゴ、生姜の梅酢漬、きゅうりの浅漬け

以上です。

ホットサンドの具材

キャベツ、レタス、チーズ、ハム、ベーコン、バター、マヨネーズ

 

マーいいかな、今後は具材を色々変えながら再挑戦、写真の撮り方も。

 


5月11日のお弁当

2020-05-11 06:27:04 | お弁当

5月11日のお弁当

メニュー

アジの竜田あげ、生姜の梅酢漬、玉子焼き、えんどう豆塩茹で、ベーコンのカリカリ焼き

生姜の甘酢漬け、イチゴ、ミニトマト、キュウリの塩もみ

以上です。

ホットサンド2回目の挑戦しました、焼きすぎみたい焼き時間、火の調整

パンのサイズ等課題はいっぱいです。