5月10日のお弁当
メニュー
キュウリの味噌漬け、小梅、えび天、メンチカツ、ラデッシュの甘酢漬け、だし巻き卵
タケノコの天ぷら、生姜の梅酢漬、ニラの卵とじ、生姜の甘酢漬け、キュウリの塩もみ
以上です。
明日はお休みです
5月10日のお弁当
メニュー
キュウリの味噌漬け、小梅、えび天、メンチカツ、ラデッシュの甘酢漬け、だし巻き卵
タケノコの天ぷら、生姜の梅酢漬、ニラの卵とじ、生姜の甘酢漬け、キュウリの塩もみ
以上です。
明日はお休みです
朝 食
今ホットサンドにはまっています、テレビでアウトドアの番組を観ていたら
楽しそうで美味そうだったので早速ホームセンターに行きに購入しました。
3800円位でした。(焼く時間がわからず焦げてしまいましたこれまた(笑))
ホットサンドパンに食パンのサイズが合わづ端っこがくっつかづむつかしいです。
これがホットサンドパンです、やってみると楽しくはまっています。
上手く出来るようになったらまた投稿します。
5月9日のお弁当
メニュー
ごま塩、小梅、奈良漬け、鶏ももの唐揚げ、きゅうりの浅漬け、さやえんどうの塩ゆで
だし巻き卵、アスパラの塩ゆで、ミニトマト、イチゴ、生姜の甘酢漬け、かぶの甘酢漬け
以上です。
5月8日のお弁当
メニュー
辛子明太子、大根の味噌漬け、小梅、ミートボールの甘辛煮、生姜の梅酢漬
だし巻き卵、さやえんどうの塩茹で、イチゴ、ほうれん草のめんつゆ和え
生姜の甘酢漬け、竹の子の酢味噌和え
以上です。
5月6日のお弁当
メニュー
ちらし寿司、生姜の梅酢漬、小梅、ごぼう天、ウインナー、かぶの甘酢漬け、ミニトマト
だし巻き卵、ミニホタテの時雨煮、キャベツのめんつゆ和え、生姜の甘酢漬け
以上です。
ちょいと寿司太郎です。(チョット食べたいときに便利がいいですね、美味しいです)
筍、わらび等をチョイ足しして。