めぐみのぶろぐ

釣り番組の収録の様子やその魚の調理方法を!とスタートしたブログです。三日坊主な私ですが10年目に突入しました!!

レバ刺し対決

2024-10-10 22:07:00 | Weblog
この前、リスナーさんから教えてもらった
アミタケの食べ方。

ごま油+塩+すりおろしにんにく

につけて食べると
「レバ刺し」そっくり!!

…ということで早速食べてみました。



右がアミタケ。

左は…本物!…じゃなくて
「レバ刺こんにゃく」





色はどちらもレバ刺しっぽい。


結果から言って「アミタケ」の勝ち!!
歯応え、食感共に、
想像以上にだいぶレバ刺し。

おいしすぎる〜😊


これにはびっくり!
今年一番の衝撃かもしれません。

教えていただき
ありがとうございました🙇‍♀️