この時期はイサキが美味しいということで釣りに行ってきました。
ポイントは愛媛の伊方原発の沖ですがトータル40匹ほど釣れたので、今回はめぐみの広のサ高住に持っていきました
昔は広のサ高住でよく捌いていましたが、めぐみの拠点が増えて行く機会が減っておりました
40センチほどの立派なイサキです。脂もノリノリ
誰か捌く人がいればもっと提供できるのですが
めぐみ専属の寿司職人でも雇いたいですね。
先ずはウロコを落として
半身にして
バナーで炙る
炙ると皮の間の脂が溶けて美味しくなります。
実は住宅に炙るためにバナーを買っていたのですが、買って以来使っていないらしく
ここではもう使わないので持って帰って頂き、使うときに持って来てくださいと言われてしまいました
炙りの完成です!!!
お薦めの調味料は塩ということで、藻塩で皆さんに食べて頂きました
脂がのっていて美味しかったと喜んで頂きました。
そして広のデイ職員、ショート職員に8匹づつのイサキを置いて、今回は終了しました。
今回は広で実施しましたが、今後は広→阿賀→弁天 のローテーションで回りたいと思います。
次は阿賀の住宅の方楽しみにしていてください。次はイカかな~??