暇に任せ(固定で動けず、ストレス溜まる!)無性に食べたくなった肉まん&小籠包。ネット上たくさんのレシピ。どれにしようかしらん
小籠包(強力粉120g薄力粉24gサラダ油2g塩少々水80ml)前回小籠包は美味しく上手にできたのに!上手に包めない
肉まんの皮はドライイーストだけ使用(薄力粉100g、ドライイースト小さじ1/2砂糖大さじ1/2塩少々ぬるま湯55mg)。ベーキングパウダーも入れる方が素人にはいいのかな?ふわふわジューシーのはずなのに、なんじゃこれ・むむむの出来栄え。しゅん
翌日リベンジ(強力粉50g薄力粉150gドライイースト5gベーキングパウダー5g砂糖30g塩少々ぬるま湯100mlサラダ油大さじ1/2)昨日よりふかふか夫ちゃん、もう肉まんはうんざりって。何事も数重ねなければ事成りませぬ。
生ビール、飲めない?体調大丈夫ですか?
替わりに、私が、たらふく飲み食いします!
替わりに、今生ビール飲めない玉子焼きさん、PPぼちぼちでも練習してくださいませ♪
あけたほうが良いと思います○