梅田まで。暑い、ってか、熱い帰りにランチをと。練習に行く運転途中気になっていたいつも行列ができている饂飩屋さん”きすけ”に行ったらお盆休み休業がっかりして帰り途、そいえば、ここの店も時々行列。お蕎麦にしよ♪っで入ったお蕎麦屋さん”今日亭”。満席。 ソーシャルディスタンス? 相席、大テーブル角、隣の二人は待っている間もマスクなしずーっとのお喋りが、ちょっと気になる、気になる方が異常なのかしらん。今朝のニュースで飛行機前後の席、マスクして会話もしてなかったのに、感染したという記事。別の所で感染して、たまたま検査したら陽性だったかもしれないけど。
早かれ遅かれ、感染するのが当たり前になるんだろうな~。感染しても重症化しない免疫力をつけなくちゃ、と強く思う今日この頃。ルチンやその他栄養豊富なお蕎麦、つるんと美味しく食べて免疫力もUP
ランチだったから?大阪だから?蕎麦湯を出してくれなかったざんねん。
この蕎麦の量位ないと食べたきがしません
美味しそうな蕎麦ですね~
山形では蕎麦にげそ天が一般的ですよ
お蕎麦は日本のソウルフードと言い切りたい程、食べたくなります。山形のげそ点トッピングのお蕎麦の出汁はどんな味でしょうか?