新・メイサとディーヴォ 

メイサとディーヴォの日記

ファラフェル

2019-06-23 21:24:14 | グルメ
ひよこ豆、其の二。

はまってます。

今度は、ひよこ豆のコロッケです。

美味しい‼と思った物は、大抵、誰かが作ってるものです。

よし❗私も❗

レシピを探してみると、やっぱりパクチーを使ってましたねー。

私はセロリの葉っぱで代用して、一晩水で戻したひよこ豆を、ニンニク、塩、胡椒、クミン、玉ねぎ、全部の材料をフードプロセッサーにかけちゃいました。

具を一時間、冷蔵庫で寝かして、コロコロと丸めて、小麦粉をまぶして、油で揚げます。



一度目170度、二度目180度で二度揚げするって書いてありました。






味見❗



この前のランチで食べたのと、同じ味でした。

見た目は違いますが…💦

よく出来たと思います。