ひよこ豆、其の二。
はまってます。
今度は、ひよこ豆のコロッケです。
美味しい‼と思った物は、大抵、誰かが作ってるものです。
よし❗私も❗
レシピを探してみると、やっぱりパクチーを使ってましたねー。
私はセロリの葉っぱで代用して、一晩水で戻したひよこ豆を、ニンニク、塩、胡椒、クミン、玉ねぎ、全部の材料をフードプロセッサーにかけちゃいました。
具を一時間、冷蔵庫で寝かして、コロコロと丸めて、小麦粉をまぶして、油で揚げます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0c/bb/bc70208145a1048b8590484d13e99e56.jpg)
一度目170度、二度目180度で二度揚げするって書いてありました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/77/a0/3b01f9ef178a9c5b0dd1162988b39a94.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/68/a5/bdb86963b51ddfaaa8a13a362b17d85e.jpg)
味見❗
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/56/fe/032b469e48ba3c8fcff80c9d66db6f89.jpg)
この前のランチで食べたのと、同じ味でした。
見た目は違いますが…💦
よく出来たと思います。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/77/8a/fefe24682b26fd5d13eb4cf01d0a223c.jpg)
はまってます。
今度は、ひよこ豆のコロッケです。
美味しい‼と思った物は、大抵、誰かが作ってるものです。
よし❗私も❗
レシピを探してみると、やっぱりパクチーを使ってましたねー。
私はセロリの葉っぱで代用して、一晩水で戻したひよこ豆を、ニンニク、塩、胡椒、クミン、玉ねぎ、全部の材料をフードプロセッサーにかけちゃいました。
具を一時間、冷蔵庫で寝かして、コロコロと丸めて、小麦粉をまぶして、油で揚げます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0c/bb/bc70208145a1048b8590484d13e99e56.jpg)
一度目170度、二度目180度で二度揚げするって書いてありました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/77/a0/3b01f9ef178a9c5b0dd1162988b39a94.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/68/a5/bdb86963b51ddfaaa8a13a362b17d85e.jpg)
味見❗
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/56/fe/032b469e48ba3c8fcff80c9d66db6f89.jpg)
この前のランチで食べたのと、同じ味でした。
見た目は違いますが…💦
よく出来たと思います。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/77/8a/fefe24682b26fd5d13eb4cf01d0a223c.jpg)