ひよこ豆、其の二。
はまってます。
今度は、ひよこ豆のコロッケです。
美味しい‼と思った物は、大抵、誰かが作ってるものです。
よし❗私も❗
レシピを探してみると、やっぱりパクチーを使ってましたねー。
私はセロリの葉っぱで代用して、一晩水で戻したひよこ豆を、ニンニク、塩、胡椒、クミン、玉ねぎ、全部の材料をフードプロセッサーにかけちゃいました。
具を一時間、冷蔵庫で寝かして、コロコロと丸めて、小麦粉をまぶして、油で揚げます。

一度目170度、二度目180度で二度揚げするって書いてありました。


味見❗

この前のランチで食べたのと、同じ味でした。
見た目は違いますが…💦
よく出来たと思います。

はまってます。
今度は、ひよこ豆のコロッケです。
美味しい‼と思った物は、大抵、誰かが作ってるものです。
よし❗私も❗
レシピを探してみると、やっぱりパクチーを使ってましたねー。
私はセロリの葉っぱで代用して、一晩水で戻したひよこ豆を、ニンニク、塩、胡椒、クミン、玉ねぎ、全部の材料をフードプロセッサーにかけちゃいました。
具を一時間、冷蔵庫で寝かして、コロコロと丸めて、小麦粉をまぶして、油で揚げます。

一度目170度、二度目180度で二度揚げするって書いてありました。


味見❗

この前のランチで食べたのと、同じ味でした。
見た目は違いますが…💦
よく出来たと思います。
